PRIVACY

Informativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”)

Questa informativa viene resa ai sensi del Regolamento UE 679/2016 e della successiva normativa nazionale di adeguamento (di seguito, complessivamente “GDPR”) descrive come T'iNTORTO ("Titolare del trattamento") raccoglie e tratta i dati personali dei propri clienti attraverso il proprio sito web, www.tintorto.com

Con l’espressione “dato personale” si intende qualunque informazione riguardante una persona fisica, identificata o identificabile. Ad esempio, sono dati personali il nome, un numero di identificazione, i dati relativi all’ubicazione, un identificativo online.

I dati raccolti sono trattati conformemente ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Il trattamento dei dati avviene con modalità manuali, telematiche e informatiche; sono adottate misure di sicurezza atte ad evitare i rischi di accesso non autorizzato, di distruzione o perdita, di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta. 

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio limitatamente ai soli dati strettamente necessari ad instaurare il rapporto per la fornitura di prodotti e servizi forniti da T'intorto.

T'INTORTO può modificare, integrare o aggiornare periodicamente la presente Informativa, anche in considerazione di eventuali modifiche della normativa applicabile o di provvedimenti del Garante per la Protezione dei Dati Personali. Le modifiche e gli aggiornamenti sostanziali all’Informativa sulla Privacy saranno applicati e portati a conoscenza dei soggetti interessati non appena adottati aggiornando il link alla Informativa sulla Privacy nel footer del Sito e mediante comunicazione via email agli utenti registrati.

In caso di modifiche che incidano in maniera significativa sui diritti dell'utente registrato, la comunicazione sarà effettuata con ragionevole preavviso. 

DOCUMENTO DETTAGLIATO (Aggiornato al 24 maggio 2018)


Ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”) ti informiamo che:
Per “Sito” o “Sito web” intendiamo il sito Internet www.tintorto.com
Per “Servizio” si intende qualunque tipo di servizio offerto sul sito www.tintorto.com  tra cui la risposta alle domande che l'utente pone nel form CONTATTI.

Condizioni d’uso

 

Il proprietario del Sito è ALESSANDRA PELLEGRINO titolare di T'INTORTO con sede in via De Gasperi, 3/a Traversetolo - PR

Accedendo o utilizzando il sito www.tintorto.com l’utente (o visitatore del sito) accetta di rispettare le presenti condizioni d’uso.


I dati personali e anagrafici che ci fornisci quando ti registri al nostro sito o alla nostra newsletter sono trattati con strumenti automatizzati e non, con accesso controllato e secondo le modalità prescritte dalla Legge e dal Regolamento sulla Privacy, nel rispetto di tali normative e degli obblighi di riservatezza previsti.

 


Per trattamento di dati personali si intende qualunque operazione o complesso di operazioni, svolti con o senza l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distribuzione di dati.


I dati sono trattati per finalità connesse o strumentali all’attività di www.tintorto.com quali l’archiviazione nel nostro Data clienti/partner, e in particolare:

  • per adempiere ad obblighi di legge connessi a norme civilistiche, fiscali e contabili,

  • per consentire all’Utente l’accesso al sito web www.tintorto.com o di suoi clienti / partner, per finalità strettamente connesse all’erogazione dei servizi on-line e, in particolare, per rispondere alle richieste di invio di materiale informativo;

  • ai fini della gestione amministrativa delle attività svolte da www.tintorto.com o altri clienti / partner che forniscono il servizio;

  • per lo svolgimento di attività di direct mailing e/o direct marketing, anche a fini promozionali, per conto proprio;

  • per attività di ricerche di mercato in materia di marketing e comunicazione on line effettuata da www.tintorto.com e anche in collaborazione con partner, quali, a titolo esemplificativo, istituti di ricerca, enti pubblici e privati, associazioni.

 

Il titolare del trattamento dei dati è (nel suo complesso) ALESSANDRA PELLEGRINO titolare di T'INTORTO con sede in via De Gasperi, 3/a Traversetolo - PR

Il trattamento dei dati avviene mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza a norma di Legge con accesso controllato e limitato a soggetti autorizzati. I dati sono conservati in un Data Base a cui ha accesso solo il titolare dei dati per i tempi prescritti dalle norme di legge (24 mesi per liste clienti fidelizzati, 5 o 10 anni per adempimenti di contabili, amministrativi, fiscali)

Diritti degli interessati
Puoi esercitare i tuoi diritti rivolgendoti al titolare dei dati scrivendo a info@tintorto.com
In particolare hai il diritto di ottenere in qualunque momento la conferma dell’esistenza o meno dei dati che ti riguardano e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione.
Inoltre in qualsiasi momento hai il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporti in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Tutto il materiale che si trova su questo sito Web è protetto dalle leggi sul copyright Europeo, Italiano ed internazionale. E’ possibile scaricare i contenuti digitali pubblicati su questo sito Web per scopi non commerciali. Qualunque violazione può comportare azioni legali.
T'INTORTO non garantisce l’accuratezza, l’adeguatezza o la completezza dei dati riportati in questo sito e declina espressamente la responsabilità per errori od omissioni, nonché danni che possano essere involontariamente arrecati per l’utilizzo delle informazioni ivi contenute.
Le informazioni contenute in questo sito sono ritenute accurate e complete al momento della pubblicazione ma non è possibile garantirne l’aggiornamento nel tempo o a cadenze prestabilite. Per questo motivo www non può essere considerato un sito con finalità editoriali o giornalistiche.

Categorie di dati personali trattati

Di seguito una descrizione delle categorie di dati che trattiamo: 

- Dati forniti direttamente dall’interessato: sono tutti i dati personali inseriti sul Sito attraverso la registrazione presso l’apposita pagina: 

Esempi di dati forniti direttamente dai potenziali clienti sono: il nome; l’indirizzo e numero di telefono.

Più in generale, tutti i dati forniti per permettere l’effettuazione di un ordine d’acquisto e l’invio di newsletter, la consegna dei prodotti con la comunicazione dei dati relativi ai numeri o indirizzi di contatto (e.g. telefono, email, indirizzi), la partecipazione a eventi, ecc.

- Dati forniti da terze parti: sono tutti i dati personali che T'INTORTO raccoglie da altre fonti (es. società di servizi postali, corrieri,), per svolgere i suoi servizi.

- Dati raccolti automaticamente: sono i dati di navigazione e/o raccolti mediante i c.d. “cookie”.

 

Finalità e base giuridica del trattamento 

I dati forniti sono trattati per le seguenti finalità: 

- l’adempimento degli obblighi di legge;

- l’invio di comunicazioni informative e promozionali relative al mondo del food, previo consenso;

- l’invio da parte di T'INTORTO di comunicazioni commerciali relative a propri prodotti e servizi;

La base giuridica del trattamento è la registrazione al sito e/o alla newsletter. Ciò permette poi di instaurare il rapporto commerciale tra T'INTORTO e l’utente consumatore.

 

Categorie di destinatari a cui i dati possono essere comunicati 

Per l’esecuzione del contratto e l’adempimento di obblighi di legge, T'INTORTO potrà comunicare i dati personali alle seguenti categorie di soggetti: 

- soggetti che svolgono per conto di T'INTORTO servizi di natura tecnica ed organizzativa;

- studi, consulenti e società nell'ambito di rapporti di assistenza e consulenza;

- autorità pubbliche, laddove ne ricorrano i presupposti. 

Tali soggetti tratteranno i dati in qualità di Contitolari del trattamento o di Responsabili del trattamento per conto di T'INTORTO

  

Durata del trattamento e periodo di conservazione

I dati saranno trattati solo per il tempo necessario per le finalità elencate.

Di seguito i periodi di utilizzo e conservazione dei dati personali con riferimento alle diverse finalità di trattamento:

 

- i dati trattati per l’adempimento di obblighi di legge saranno conservati da T'INTORTO nei limiti previsti dalla legge;

- i dati saranno trattati per l’invio di comunicazioni informative, istituzionali e promozionali fino all’eventuale revoca del consenso prestato per tale scopo;

 

Diritti di accesso, cancellazione, limitazione e portabilità

Agli interessati sono riconosciuti i diritti di cui agli artt. da 15 a 20 del GDPR. A titolo esemplificativo, ciascun interessato potrà:

- ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano;

- qualora un trattamento sia in corso, ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni relative al trattamento nonché richiedere una copia dei dati personali;

- ottenere la rettifica dei dati personali inesatti e l’integrazione dei dati personali incompleti;

- ottenere, qualora sussista una delle condizioni previste dall’art. 17 del GDPR, la cancellazione dei dati personali che lo riguardano;

- ottenere, nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR, la limitazione del trattamento;

- ricevere i dati personali che lo riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e richiedere la loro trasmissione ad un altro titolare, se tecnicamente fattibile.

 

Diritto di opposizione

Ciascun interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi dati personali effettuato per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare. In caso di opposizione, i suoi dati personali non saranno più oggetto di trattamento, sempre che non sussistano motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

 

Diritto di revoca del consenso

Nel caso in cui sia richiesto il consenso per il trattamento dei dati personali, ciascun interessato potrà, altresì, revocare in qualsiasi momento il consenso già prestato. Il consenso può essere revocato, scrivendo un’email a info@tintorto.com

 

Diritto di opposizione e di revoca del consenso in relazione al trattamento effettuato per finalità di marketing

Con riferimento al trattamento dei dati per le finalità di marketing di cui al paragrafo “Finalità e base giuridica del trattamento”, ciascun interessato potrà revocare in ogni momento il consenso eventualmente prestato ovvero opporsi al loro trattamento, attraverso apposita richiesta formulata via email a info@tintorto.com  

 

Diritto di proporre reclamo al Garante

Inoltre ciascun interessato potrà proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali nel caso in cui ritenga che siano stati violati i diritti di cui è titolare ai sensi del GDPR, secondo le modalità indicate sul sito internet del Garante, accessibile all’indirizzo: www.garanteprivacy.it.

L’esercizio dei diritti dell’interessato è gratuito.

Ove il soggetto che conferisce i dati abbia un'età inferiore ai 18 anni, tale trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui tale consenso è prestato o autorizzato da almeno uno dei titolari della responsabilità genitoriale per il quale sono acquisiti i dati identificativi e copia del documento di riconoscimento.

 

INFORMATIVA SUI COOKIES
Questa Applicazione fa utilizzo di Cookies.
I Cookies sono delle piccole porzioni di dati conservate all’interno del dispositivo dell’Utente.

COSA SONO?
I cookies sono stringhe di testo di piccole dimensioni conservate nel tuo computer quando si visitano determinate pagine su internet. Se non vuoi accettare i cookies, potrai comunque navigare sul sito e usarlo per finalità di ricerca. Nella maggior parte dei browser, i cookies sono abilitati.

A COSA SERVONO?
I cookies non sono dannosi per il tuo device. Nei cookies che generiamo, non conserviamo informazioni identificative personali ma usiamo informazioni criptate raccolte dagli stessi per migliorare la tua permanenza sul sito. Per esempio, sono utili per identificare e risolvere errori oppure per determinare prodotti correlati rilevanti, da mostrare al visitatore durante la navigazione.
Ti forniamo queste informazioni in quanto parte integrante della nostra iniziativa finalizzata al rispetto della legislazione recente, e per assicurare la nostra onestà e trasparenza in merito alla tua privacy quando ti servi del nostro sito internet.

QUALI COOKIES UTILIZZIAMO?
– Cookies tecnici (strettamente necessari)
Questi cookie sono essenziali per consentirti di navigare nel sito e utilizzare tutte le funzionalità. Senza questi cookie, che sono assolutamente necessari, non saremmo in grado di fornirti alcuni servizi o funzioni e la navigazione sul sito non sarebbe agevole e facile come dovrebbe essere.
– Cookies analitici
Raccolgono informazioni su come un visitatore usa il sito, quali ad esempio le pagine visitate. Questi cookies non raccolgono informazioni che possono identificare l’utente. Tutte le informazioni raccolte da questi cookies sono aggregate in forma anonima e sono utilizzate solo per migliorare la funzionalità del sito.
– Cookies funzionali
Permettono di “ricordare” le scelte che hai effettuato e personalizzare i contenuti del sito al fine di migliorare il servizio a te reso.
– Cookies pubblicitari
Permettono di tracciare “un profilo” degli utenti raccogliendo informazioni sui loro gusti, per poi inviare contenuti pubblicitari personalizzati e migliorare l’efficacia delle campagne.
Possono essere anche di terze parti (quando vengono impostati da un sito diverso dal quello che stai visitando).
Alcuni esempi comprendono:
Performance cookies
– Campagne Search: Google e Yahoo!

COME DISATTIVARLI
Il sito  funziona in modo ottimale se i cookies sono abilitati.
Puoi decidere le modalità di utilizzo dei cookies sul tuo computer; per farlo accedi direttamente alle impostazioni del tuo browser.
Per dettagli su come modificare tali impostazioni seleziona il browser che stai utilizzando:
Firefox
Internet Explorer
Google Chrome
Safari
Ricordati che se disattivi i cookies, potresti disabilitare alcune funzionalità del sito.

Riferimenti legali
Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.
Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questa Applicazione.

All rights are reserved. Copyright by T'INTORTO di Alessandra Pellegrino - via De Gasperi 3/a - TRAVERSETOLO (Parma) - Partita IVA 02712930342